Commerce et artisanat

VOUS AVEZ UN PROJET ?
Création, reprise, développement d’activité ? Projet lié à l’économie sociale et solidaire ?
Initiative Somme France Active Picardie vous accompagne (prêt à taux zéro, garantie bancaire…)
Permanence au 8 rue Caroline Follet pour un entretien individuel de 9h à 12h sur rendez-vous au 07 76 08 10 40. Les jeudis 20 mai, 15 juillet, 21 octobre, 16 décembre

 

Bourse aux locaux vacants

Vous recherchez un local pour vous installer? Vous avez un local vacant à louer ou vendre? Consultez la bourse aux locaux vacants, service proposé par la CC2SO.

Grâce à sa communauté active de commerces, le bourg propose de nombreux produits et services de proximité. N’allez pas plus loin, tout est à portée de main ! La Mairie met à votre disposition un annuaire afin de mieux trouver et communiquer avec tous vos commerçants : 

Pour varier les plaisirs, profitez aussi de La Cabane Gourmande installée derrière la Mairie, le lundi midi – 06 66 30 17 30

Et la pizzeria itinérante Au Petit Four à Bois, que vous pourrez retrouver le mardi sur le rond point du 8 mai 1945 – 06 72 77 97 57

Les producteurs locaux

Le maraîcher de Velennes

4 rue de Contre 80160 Velennes (6 km) – Voir sur la carte
03 22 55 00 75

Nombreux produits de la Ferme de la Vallée des Hirondelles.

Commandes du mercredi au mardi soir minuit pour livraison à partir du vendredi après midi. Retraits à la Ferme ou chez Conty Fleurs.

Farine à la Ferme (A VERIFIER)

Luzières – 03 22 41 28 92

18 références de farines simples (froment, intégrale, bio, épeautre, maïs, sarrasin…) et autant de références de farines composées (campagne, blinis, pain d’épices, pizza, chataîgne…), plus des semoules, graines (pavot, lin, sésame…). Certaines farines sont produites à partir du blé de la ferme, qui garantit des pratiques respectueuses de l’environnement.

Accueil de groupes et de scolaires pour découvrir la culture du blé, du semis à la récolte. Egalement, le thème de la haie et de l’environnement.

Ateliers pour enfants, promenade, dégustation, boutique, aire de pique-nique.

Foie gras du Bon Terroir

2 Grande rue 80160 Fransure (8km) – voir sur la carte – 06 20 24 80 27 – 06 15 91 86 06

Ferme proche du son et lumière d’Ailly-sur-Noye, consacrée à l’élevage de canards et les spécialités de foie gras, Franck Lamy et sa mère Monique vous accueilleront pour une visite, une dégustation, ou un repas copieux dans cette ferme en briques d’après-guerre, au cœur du village face à l’église.
Ici, les canards sont élevés dans les pâtures environnantes avant d’être gavés avec du maïs. (ouvert de septembre à juillet tous les Vendredis de 14h à 18h). La table est ouverte tous les jours sur réservation et à partir de 20 personnes. 

Saveur d’escargots

4 rue Basse Boulogne 80160 Sentelie (13 km) – voir sur la carte03 22 55 02 92

Une immersion dans l’univers des petites bêtes à cornes où Catherine et Romain élèvent chaque année 400 000 escargots dans des parcs enherbés en plein air et élaborent des recettes traditionnelles et originales transformées sur l’exploitation.

De l’accueil de groupes pour des visites guidées suivies d’une sympathique dégustation des produits issus de l’exploitation.

Ferme de Choqueuse

1 Place de l’Église 60360 Choqueuse les Benards (17 km) – voir sur la carte03 44 46 52 45

Viande de volailles : poulets, chapons, pintades et dindes

La ruche qui dit Oui !

Les Halles – Place du Général Leclerc 80710 Quevauvillers (13 km) – voir sur la carte
Retrait des commandes le mardi entre 17h30 et 18h45.

Légumes, fruits, viandes, œufs, poissons, produits laitiers, pain, viennoiseries et pâtisseries, miel et confiture, jus de fruits, chocolats, café, thé et tisanes, bières, champagne, on peut tout trouver dans une Ruche !

La Ruche, c’est aussi une nouvelle façon de consommer : on remplit son panier au fur et à mesure de la semaine, et nous sommes livrés de produits locaux à 2 pas de chez soi, il suffit de passer retirer sa commande déjà préparée par son producteur !

Venez rencontrer les producteurs et profitez de cette nouvelle façon de mieux manger tout en soutenant l’agriculture locale.